AutoRacer.ru

Автоспорт


Марка: Ford

Стиг и Кен Блок протестируют спортивные Focus RS и Shelby GT350R Mustang в Гудвуде

Стиг и Кен Блок протестируют спортивные Focus RS и Shelby GT350R Mustang в Гудвуде

2015-06-26

Сегодняший день ознаменуется для компании Ford сразу двумя яркими заездами на знаменитый холм лорда Марча на Фестивале скорости в Гудвуде 2015.

В Гудвуде состоится динамичный дебют нового Ford Focus RS — звезда видео Gymkhana и чемпионата мира по ралли-кроссу Кен Блок продемонстрирует динамические характеристики заряженного хэтчбека на всемирно известном заезде на Гудвудский холм.

А Бен Коллинз, известный как гонщик Стиг, будет штурмовать Гудвудский холм на Shelby GT350R Mustang лимитированной серии с американскими спецификациями. В Европе GT350R увидят впервые в истории. Знаменитые раллийные и гоночные модели Ford RS200 и Sierra RS Cosworth также примут участие в гонках на 1,86 км.

Новый Focus RS, который появится в Европе в начале 2016 года, будет иметь мощность 350 л.с. и входит в число моделей Ford, представленных на трёхуровневом стенде Ford Performance в Гудвуде с 25 по 28 июня. Новый Focus RS — одна из 12 спортивных моделей, которые Ford предложит покупателям по всему миру к 2020 году.

«Мы обещали автомобильным энтузиастам серьёзный автомобиль для езды, и 350 л.с. под капотом позволяют нам сдержать своё слово, — прокомментировал Дэйв Перицак, глобальный директор подразделения Ford Performance. — И нет лучше места, чтобы впервые продемонстрировать динамические характеристики Focus RS, чем Фестиваль скорости в Гудвуде. Поклонники спортивных автомобилей со всего мира увидят самые быстрые автомобили Ford прошлого и настоящего и смогут стать свидетелями того, как это автомобили делают то, для чего были созданы».

В Гудвуде состоится британская премьера нового суперкара Ford GT. После объявления Ford о возвращении в гонку «24 часа Ле-Мана» в 2016 году компания выставляет дорожную версию культового Ford GT40 — модели, показавшей исторический результат в гонках 1966 года, когда по итогам «24 часов Ле-Мана» весь призовой подиум заняли пилоты Ford GT. Также на стенде будет представлен суперкар Ford GT 2005 модельного года.

Focus RS в действии

В Focus RS впервые использован полный привод Ford Performance All-Wheel Drive с динамичной векторизацией крутящего момента, обеспечивающий новый уровень управляемости, сцепления с поверхностью и скорости в поворотах. В модели RS также впервые использована система выбора режимов вождения Selectable Drive Modes, в том числе первый в отрасли дрифт-режим, позволяющий водителю вводить автомобиль в контролируемый занос, а также система контроля пуска Launch Control.

Новый 2,3-литровый двигатель EcoBoost, разработанный специально для нового Focus RS, имеет такую же базовую структуру, что и алюминиевый четырёхцилиндровый двигатель нового Ford Mustang. Для Focus RS двигатель был существенно усовершенствован, чтобы обеспечивать на 10% больше мощности — до 350 л.с.

В числе ключевых усовершенствований двигателя:

- Новый малоинерционный двухспиральный турбонагнетатель Honeywell с увеличенным компрессором;
- Увеличенный интеркулер толщиной 100 мм;
- Уникальная высокопроизводительная система подачи воздуха с тройными впускными каналами;
- Выхлопная система большого диаметра с электронно-управляемым клапаном выхлопной трубы;
- Головка блока цилиндров, изготовленная из улучшенного сплава, способного выдерживать более высокие температуры;

- Усиленные высокопрочные чугунные гильзы цилиндров;
- Уникальная калибровка двигателя с характерным для RS звучанием мотора с урчанием и хлопками.

Благодаря тщательной калибровке, силовой агрегат обеспечивает отличную приёмистость на малых оборотах, мощную тягу на средних и подъём до ревущих высот с максимальным числом оборотов 6 800 в минуту. Максимальный крутящий момент в 440 Нм обеспечивается в диапазоне между 2 000 и 4500 об./мин. и может на 15 секунд доходить до 470 Нм при кратковременном форсировании наддува во время резкого ускорения.

«Этот особенный 2,3-литровый EcoBoost будет вдохновлять водителей, позволяя им почувствовать турботягу и вознаграждая за доведение оборотов до красной линии волнующим звучанием, гарантирующим появление улыбки на вашем лице», — прокомментировал Перицак.




Рубрика: Автоспорт   Марка: Ford   Источник: www.fordsollers.com  







Ford




Скалли и Малдер пересаживаются на новый Ford Explorer

Новый Ford Explorer снялся в новом, десятом, сезоне культового научно-фантастического телесериала «Секретные материалы»



Ford представляет новый смарт-кроссовер Escape (Kuga)

В рамках автосалона в Лос-Анджелесе Ford представляет новый смарт-кроссовер Ford Escape. Популярная модель теперь предлагает покупателям SUV всё, о чем они мечтали, и даже больше – инновационные технологии, делающие повседневные поездки безопаснее и комфортнее, лучшие возможности связи и два новых двигателя EcoBoost® .




Автоспорт




Двойная победа Audi в DTM на Лаузицринге

По итогам воскресной гонки пять пилотов Audi заняли места в семерке лидеров.



Вальттери Боттас одержал первую победу на гонках «Формулы-1» в Сочи

Пилот команды MERCEDES AMG PETRONAS Вальттери Боттас одержал первую в своей карьере победу в Гран-при «Формулы-1», который прошел в Сочи с 28 по 30 апреля.







TURIZM INFO - путешествия и отдых



| Главная | Марки и модели | Суперкары | Тюнинг | Автоспорт | Тест-драйвы | Новости | Видео

   

© 2005-2015 AutoRacer.ru - автомобильный интернет-портал   Контакты | О проекте | Реклама на сайте |   RSS Twitter Facebook Instagram

FASHION PEOPLE TURIZMINFO Shopping Online Автомобильный портал Onauto!ru - авто новости, новости автоспорта,
тюнинг DRIVE-CLASS.RU



Рейтинг@Mail.ru