AutoRacer.ru

Автоспорт


Марка: Ford

Ford возвращается на легендарную гонку «24 часа Ле-Мана»

Ford возвращается на легендарную гонку «24 часа Ле-Мана»

2015-09-08

Ford GT готов к новым триумфам при поддержке Castrol EDGE.

В 1966 году автомобили Ford GT финишировали на первом, втором и третьем местах в гонке «24 часа Ле-Мана»: подиум был полностью занят пилотами американской марки. На протяжении последующих трех лет победа в Ле-Мане также доставалась команде Ford.

Через 50 лет после своей победы на легендарной гонке, команда Ford настроена на громкое возвращение на это культовое событие в мире автоспорта в 2016 году. За год до появления на всемирно известной французской трассе Ford побывал в Ле-Мане, чтобы представить абсолютно новый суперкар Ford GT с моторным маслом Castrol EDGE.

««24 часа Ле-Мана» - это однозначно одна из самых сложных и экстремальных гонок как для автомобиля, так и для пилота, - говорит А.С. Рамчандер, вице-президент Castrol по международному маркетингу. - Я горжусь тем фактом, что Castrol поддержит Ford и в долгожданном возвращении в Ле-Ман в 2016 году. Я не сомневаюсь в том, что лучшие технологии Castrol EDGE позволят в полной мере раскрыть потенциал нового гоночного автомобиля Ford GT в Ле-Мане».

Уникальная технология TITANIUM FST™ Castrol EDGE на физическом уровне меняет поведение моторного масла в условиях экстремальных нагрузок. Растворимые полимерные соединения титана работают с технологией усиленной масляной пленки Fluid Strength Technology (FST™). Испытания показали, что Castrol EDGE TITANIUM FST™ увеличивает прочность масляной пленки, предотвращает ее разрыв и значительно снижает трение для максимальной безопасности подвижных частей двигателя.

«Мы полагаемся на высокопроизводительные смазочные материалы Castrol уже более сотни лет, и привыкли вместе добиваться успеха на трассах, - отметил Билл Форд, исполнительный председатель Ford Motor Company. – Не сомневаюсь, что представители компании Ford рады таким долгосрочным партнёрским отношениям. Масло Castrol EDGE идеально соответствует гоночной программе GT Racing. Благодаря ему Ford готов в очередной раз превзойти своих конкурентов в гонках на выносливость».

Помимо гонки «24 часа Ле-Мана» в 2016 году, Castrol и Ford также будут сотрудничать в рамках Чемпионата мира по кольцевым автогонкам на выносливость (WEC) и серии IMSA в США. Ford GT дебютирует в серии IMSA на чемпионате TUDOR United SportsCar Championship в январе 2016 года, в ходе гонки Rolex 24 в Дейтоне, штат Флорида.




Рубрика: Автоспорт   Марка: Ford   Источник: www.autoracer.ru  







Ford




Скалли и Малдер пересаживаются на новый Ford Explorer

Новый Ford Explorer снялся в новом, десятом, сезоне культового научно-фантастического телесериала «Секретные материалы»



Ford представляет новый смарт-кроссовер Escape (Kuga)

В рамках автосалона в Лос-Анджелесе Ford представляет новый смарт-кроссовер Ford Escape. Популярная модель теперь предлагает покупателям SUV всё, о чем они мечтали, и даже больше – инновационные технологии, делающие повседневные поездки безопаснее и комфортнее, лучшие возможности связи и два новых двигателя EcoBoost® .




Автоспорт




Двойная победа Audi в DTM на Лаузицринге

По итогам воскресной гонки пять пилотов Audi заняли места в семерке лидеров.



Вальттери Боттас одержал первую победу на гонках «Формулы-1» в Сочи

Пилот команды MERCEDES AMG PETRONAS Вальттери Боттас одержал первую в своей карьере победу в Гран-при «Формулы-1», который прошел в Сочи с 28 по 30 апреля.







TURIZM INFO - путешествия и отдых



| Главная | Марки и модели | Суперкары | Тюнинг | Автоспорт | Тест-драйвы | Новости | Видео

   

© 2005-2015 AutoRacer.ru - автомобильный интернет-портал   Контакты | О проекте | Реклама на сайте |   RSS Twitter Facebook Instagram

FASHION PEOPLE TURIZMINFO Shopping Online Автомобильный портал Onauto!ru - авто новости, новости автоспорта,
тюнинг DRIVE-CLASS.RU



Рейтинг@Mail.ru