AutoRacer.ru

Автоспорт


Марка: Lamborghini

Гонка серии Lamborghini Blancpain Super Trofeo North America на трассе Лагуна-Сека

Гонка серии Lamborghini Blancpain Super Trofeo North America на трассе Лагуна-Сека

2016-05-09

Льюис совершил впечатляющий прорыв к верхней ступени призового подиума после того, как стартовал в гонке с последней позиции. На финише первого этапа, прошедшего на трассе Mazda Raceway в Лагуна-Сека, его Lamborghini Huracan LP 620-2 Super Trofeo под стартовым номером 16 команды Change Racing, представляющей дилера марки Lamborghini Carolinas, опередил соперников на 9,288 с.

«Конечно, этот этап начался для нас совсем не так, как мы привыкли открывать гоночные уик-энды. Во время квалификации мы не успели показать нужное время до того, как над трассой появился красный флаг, — отметил Льюис. — В первой гонке нам пришлось немало потрудиться, мы старались избегать любых неприятностей, быть последовательными и выступить идеально, насколько это возможно. Команда Change Racing и Lamborghini Carolinas при поддержке нашего спонсора Monster Energy drink проделали просто невероятную работу».

Участник прошлогодней серии Super Trofeo Europe Шинья Мичими (Shinya Michimi) финишировал вторым в абсолютном зачете, также совершив прорыв из конца вереницы участников на своем автомобиле под стартовым номером 1 команды Prestige Performance, представляющей Lamborghini Paramus. Джеймс Софронас (James Sofronas), выступающий под стартовым номером 14 на автомобиле команды GMG, представляющей Lamborghini Newport Beach, занял третье место на подиуме. При этом Софронас стал лучшим пилотом в зачетной категории Pro-Am.

Льюису пришлось начинать с последней позиции на стартовой решетке после того, как в ходе первой квалификационной сессии он не успел показать зачетное время до момента, когда заезд был остановлен красным флагом. Но в ходе основной гонки это не стало серьезной проблемой для гонщика, на счету которого чемпионский титул 2015 года в серии Pro-Am Lamborghini Blancpain Super Trofeo North America и победа во Всемирном финале.

Баланс скорости и терпения помогли Льюису обойти всех соперников на трассе в калифорнийском Монтерее длиной 3,74 км с 11 поворотами. А укрепить лидерство и обеспечить победу ему удалось за счет идеально выбранной стратегии пит-стопов.

«Команда подготовила для меня безупречный автомобиль, а владелец команды Робби Бентон (Robby Benton) разработал великолепную стратегию, в соответствии с которой я останавливался в строго определенные моменты, — прокомментировал ход гонки Льюис. — Я убедился в том, что мы не допустили ошибок, и старался добиться максимально возможного результата».

Экипаж Трента Хайндмана (Trent Hindman) и Крейга Дьюрсона (Craig Duerson) закончил гонку четвертым и стал вторым в категории Pro-Am. В дебютном для себя выступлении в серии на автомобиле Huracan под номером 10 команды Prestige Performance, представляющей Lamborghini Paramus, они стартовали с поул-позиции.

Победитель Всемирного финала 2015 года среди пилотов-любителей Брендон Гдович (Brandon Gdovic) на автомобиле под номером 46 команды DAC Motorsports, представляющей Lamborghini Palm Beach, замкнул первую пятерку абсолютного зачета и стал третьим в категории Pro-Am.

Новичок серии Луис Родригес — младший (Luis Rodriguez Jr.) завоевал еще одну победу для команды Change Racing, став лучшим среди пилотов-любителей (Amateur class). Он выступал на автомобиле Huracan под стартовым номером 29 и представлял Lamborghini Carolinas.

Один из сильнейших участников зачета любителей в 2015 году Деймон Оки (Damon Ockey) финишировал на этот раз вторым в своей категории, выступая на автомобиле под номером 9 команды US RaceTronics, представляющей Lamborghini Calgary. Третьим на подиуме любительского зачета стал дебютант серии Роб Ходс (Rob Hodes), выступавший на Huracаn под номером 51 команды DAC Motorsports, представляющей Lamborghini Palm Beach.

Этот сезон является первым в истории зачета Lamborghini Cup, в котором выступают участники, начинающие свою профессиональную гоночную карьеру. Первая победа в этой категории досталась Россу Чуэсту (Ross Chouest), выступавшему на автомобиле под номером 3 за команду DXDT Racing, представляющую Lamborghini Dallas. В абсолютном зачете этот пилот занял 10-е место.

Вторым в зачете Lamborghini Cup финишировал выступавший под номером 11 Уилл Джеймс (Will James) из команды eXclaim Racing, представляющей Lamborghini Paramus. Оставшееся место на призовом подиуме досталось Шону Лоулессу (Shawn Lawless), выступавшему под номером 27 за команду Dream Racing Motorsports, представляющую Lamborghini Dallas.

Блиц-интервью

Джеймс Софронас (№ 14 Lamborghini Newport Beach, победитель зачета Pro-Am):

«Программа этого года была подтверждена для меня достаточно поздно. Но мы очень рады, что вновь выходим на старты, так как выступали в серии Super Trofeo с момента ее создания в 2013 году. Сейчас я впервые пилотировал Huracan и получил истинное удовольствие и от этого автомобиля, и от самого факта участия в новой для себя серии. Федерация IMSA делает великолепную работу, а шины Pirelli просто восхитительны, также я снимаю шляпу перед ребятами из GMG. Автомобиль был просто безупречен, и, если бы не круговой соперник, помешавший в предпоследнем повороте финального круга, можно было бы финишировать на одну позицию выше в абсолютном зачете. Но мы победили в своем зачете, и я хочу поблагодарить команду GMG еще раз».

Луис Родригес - младший (№ 29 Lamborghini Carolinas, победитель любительского зачета Amateur class):

«Мне все очень понравилось! Это моя первая гонка и в этой серии, и на этих автомобилях. Они совершенно отличаются от тех, на которых мне приходилось выступать ранее, но я рад быть здесь и победить в первой гонке моего дебютного этапа. Мне не хватает слов, чтобы выразить благодарность моей команде Change Racing, и я испытываю самые восторженные чувства перед завтрашней гонкой».

Росс Чуест (№ 3 Lamborghini Dallas, победитель в зачете Lamborghini Cup):

«Все прошло достаточно гладко. Как и ожидалось, было несколько напряженных моментов, поскольку из-за красного флага на вчерашней квалификации несколько заведомо более быстрых гонщиков вынуждены были сегодня стартовать позади. Но весь коллектив проделал отличную работу, автомобиль вел себя великолепно, заезд сложился удачно для меня. В прошлом году я выступил здесь впервые, и я с удовольствием вернусь сюда еще. Это очень хорошая трасса, и здесь очень красивые места».

Во второй гонке первого этапа серии Lamborghini Blancpain Super Trofeo North America, прошедшей в воскресенье на трассе Лагуна-Сека, команда Prestige Performance благодаря грамотной стратегии смогла одержать двойную победу — в абсолютном зачете и зачете Pro-Am.

Новый генеральный директор Automobili Lamborghini Стефано Доменикали (Stefano Domenicali) впервые присутствовал на этапе Super Trofeo и провел этот уик-энд в Монтерее, вручая призы призерам этапа североамериканского кубка Lamborghini Blancpain Super Trofeo и встречаясь с несколькими дилерами, представляющими марку Lamborghini в США и Канаде. Эти встречи укрепили отношения между производителем и патронируемыми им гоночными программами.

Шинья Мичими (Shinya Michimi), выступающий под стартовым номером 1 на автомобиле Huracan LP 620-2 Super Trofeo команды Prestige Performance, представляющей Lamborghini Paramus смог одержать свою первую победу в абсолютном зачете гонки серии Super Trofeo с преимуществом 1,918 секунды перед финишировавшим вторым Кори Льюисом.

«Я должен от всей души поблагодарить весь наш коллектив Prestige Performance / Lamborghini Paramus, — прокомментировал результат гонки Мичими. — Общими усилиями они смогли подготовить к этому уик-энду по-настоящему хороший автомобиль. В ходе гонки мы смогли набрать необходимую скорость, которую обеспечил наш гоночный автомобиль».

Товарищи Мичими по команде Prestige Performance Трент Хайндман (Trent Hindman) и Крейг Дьюрсон (Craig Duerson) провели удачный заезд и смогли подняться с десятой стартовой позиции до третьей в абсолютном зачете и первой в зачете Pro-Am. Гонщики пилотировали Huracan под стартовым номером 10, представляя Lamborghini Paramus.

Участник прошлогоднего сезона европейской серии Super Trofeo в зачете Pro-Am Мичими стартовал со второй позиции второй день подряд, на этот раз — вслед за Мэдисоном Сноу (Madison Snow) на автомобиле под номером 48 команды DXDT Racing, представляющей Lamborghini Palm Beach.

Сноу удалось стартовать чисто, после чего он лишь увеличивал отрыв. При этом Льюис и Мичими вели борьбу за вторую позицию. Льюис смог проскочить вперед на первом круге, но Мичими преследовал его с минимальным отставанием.

После 10 минут пятидесятиминутной гонки, в десятом повороте автомобиль вылетел с трассы и вынес на полотно автодрома грязь. Автомобиль Сноу поскользнулся на этой грязи и тоже вылетел с трассы, открывая путь к лидерству Льюису и Мичими. В последующие полчаса этот дуэт шел с отрывом в полсекунды друг от друга, и исход борьбы решила стратегия пит-стопов.

Мичими заехал в боксы первым, а Льюис остался на трассе и пытался увеличить свое преимущество. Но, когда Льюис все-таки тоже отправился в боксы, Мичими удалось показать несколько быстрых кругов. После того как серия обязательных пит-стопов была завершена, он остался лидером. Мичими смог довести заезд до конца и разумно справиться с износом шин, что в итоге привело его к победе.

«После того как я заехал на обязательный пит-стоп, наша команда проделала великолепную работу, идеально распределив время. Мы смогли вернуться на трассу лидерами, и у меня образовался достаточно хороший запас, — отметил Мичими. — С этого момента единственное, что было необходимо, — показать хорошее время круга. Я не хотел задавать слишком высокий темп и изнашивать из-за этого шины. Я просто удерживал запас, старался поддерживать безопасную для меня дистанцию».

Четвертым в абсолютном зачете и вторым в категории Pro-Am финишировал Джеймс Софронас (James Sofronas). Это был уже третий его финиш на призовом месте в ходе этого уик-энда. Ранее пилот завершил первую гонку этапа третьим в абсолютном зачете и первым в категории Pro Am, управляя Huracan под номером 14, подготовленным командой GMG, представляющей Lamborghini Newport Beach.

Дуэт команды TRG-Lamborghini Джеймс Дэвисон (James Davison) и Дерек ДеБур (Derek DeBoer) заняли последнее свободное место на призовом подиуме, финишировав третьими в гонке дебютного для себя этапа серии. Пилоты выступали на Huracan под стартовым номером 66, представляя Lamborghini Los Gatos.

В любительском зачете первым финишировал Деймон Оки (Damon Ockey), улучшив свой результат в первой гонке, которую он закончил на втором месте. Пилот выступал на автомобиле под номером 9 команды US RaceTronics Lamborghini, представляющей Lamborghini Calgary.

Экипаж отца и сына Джима и Джоша Норманов (Jim Norman, Josh Norman) впервые в нынешнем сезоне поднялся на призовой подиум, заняв второе место в зачете любителей на автомобиле под номером 71 команды Change Racing, представляющей Lamborghini Carolinas. Роб Ходс (Rob Hodes) завоевал третье место в зачете любителей на автомобиле под номером 51 команды DAC Motorsports, представляющей Lamborghini Palm Beach. Это был его третий «бронзовый» финиш в ходе этого гоночного уик-энда.

Росс Чуэст (Ross Chouest) буквально разгромил соперников в новом зачете Lamborghini Cup, одержав вторую победу в ходе уик-энда за рулем автомобиля под номером 3 команды DXDT Racing, представляющей Lamborghini Dallas. Шон Лоулесс (Shawn Lawless) занял второе место в этой категории, пилотируя автомобиль под номером 27 команды Dream Racing Motorsports, также представляющей Lamborghini Dallas. Гонщик команды eXclaim Racing Уилл Джеймс (Will James) стал третьим призером, выступая на автомобиле Super Trofeo под номером 11 и представляя Lamborghini Paramus.

Следующий этап Lamborghini Blancpain Super Trofeo North America пройдет 29 июня — 1 июля на международном автодроме Уоткинс Глен.

Состоявшийся на трассе Лагуна-Сека гоночный уик-энд является частью всемирных соревнований по автогонкам в рамках чемпионата Lamborghini Blancpain Super Trofeo. Серия обретает все более широкую популярность после каждого этапа, проходящего в Европе, Северной Америке и Азии.

Две гонки в Северной Америке последовали за открытием всемирного сезона, прошедшим неделей ранее в итальянском Монце. Следующая гонка европейской серии состоится 24–26 июня на трассе Поль Рикар во Франции. Сезон Super Trofeo Asia стартует в Шанхае 20–22 мая.

Lamborghini и Blancpain в ходе гоночных уик-эндов обеспечивают условия приема по высшим мировым стандартам для клиентов и гостей дилеров. Гости также принимают участие в заездах на лучшее время круга IMSA Hot Lap Experience и могут участвовать в заездах на высокой скорости по гоночной трассе в автомобиле Lamborghini.

Блиц-интервью

Шинья Мичими (№ 1 Lamborghini Paramus, победитель):

«Гонка была достаточно интересной. На первом круге я потерял одну позицию. Передние шины у меня просто оказались не прогреты до необходимой температуры. Кори Льюис обошел меня, и я видел, что он и Мэдисон Сноу взяли по-настоящему высокий темп. Но я знал, что это пятидесятиминутная гонка и 10 минут ничего не решат. Я удерживал отставание в 1–2 секунды, чтобы в конце гонки навязать им борьбу. И я достаточно уверенно могу сказать, что к середине заезда шины их автомобилей стали разрушаться, и я начал нагонять Кори. После того как я заехал на обязательный пит-стоп, наша команда проделала великолепную работу, идеально распределив время. Мы смогли вернуться на трассу лидерами, и у меня образовался достаточно хороший запас. С этого момента единственное, что было необходимо, — показывать хорошее время круга».

Трент Хайдман (№ 10 Lamborghini Paramus, победитель в зачете Pro-Am):

«Команда Prestige Performance предоставила нам потрясающий автомобиль! Крейг Дьюрсон дополнил эту великолепную компанию. Для нас все сводилось к тому, как мы сможем сделать лучше наш автомобиль, наше пилотирование и нашу стратегию, поскольку здесь все очень сильно отличалось от того, к чему все мы привыкли ранее. Это интересно! Это, безусловно, хороший новый опыт. Огромное спасибо всем членам команды за упорную работу!»

О том, как удавалось догонять и обгонять в борьбе за лидерство в классе в потоке автомобилей:

«Это было сложно, поскольку все участвующие автомобили подготовлены практически одинаково. Просто есть несколько очень хороших пилотов. Все это делает попытки прорваться вперед в караване участников достаточно сложными. Но в конце концов ты должен быть агрессивным, постоянно пробовать какие-то возможности и создавать для себя шанс, когда ты уверен, что сможешь обойти еще одного парня. Все, что нам оставалось, имея в своем распоряжении такой отличный автомобиль, как тот, что подготовили для нас в Prestige, — просто продолжать стараться!»

Крейг Дьюрсоон (№ 10 Lamborghini Paramus, победитель в зачете Pro-Am):

«Команда Prestige предоставила нам отличный автомобиль! В серии Lamborghini Blancpain Super Trofeo North America вообще восхитительные автомобили. Это какой-то управляемый тобой взрыв! Гонка доставила истинное удовольствие, я улыбался все время. Мы с Трентом Хайндманом очень хорошо сработали вместе как экипаж, а команда обеспечила нам хороший автомобиль. Я просто счастлив вновь вернуться в гонки. Я старался ехать максимально чисто, четко передавать автомобиль Тренту — и у меня это получилось».

Деймон Оки (№ 9 Lamborghini Calgary, победитель в зачете любителей):

«Гонка была просто великолепной! Команда US RaceTronics предоставила мне этим утром хороший автомобиль. Трасса была в идеальном состоянии. Я начал гонку на седьмой позиции в абсолютном зачете, а закончил на шестой, и это обеспечило мне победу в своем зачете. У меня было несколько сражений, но в общем и целом все прошло достаточно чисто.»

Росс Чуэст (№ 3 Lamborghini Dallas, победитель в зачете Lamborghini Cup):

«Вчера во время основного старта и рестарта я проявил себя неудачно. Я был немного медлителен, оставил соперникам чуть больший запас, чем должен был. А сегодня удалось стартовать по-настоящему хорошо. Я был сконцентрирован на том, чтобы начать гонку удачно и сократить до минимума расстояние между моим автомобилем и автомобилем впереди. Это была отличная гонка!»

Lamborghini Blancpain Super Trofeo. Календарь чемпионата Северной Америки 2016 года

Лагуна-Сека 28 апреля — 1 мая
Международный автодром Уоткинс Глен 29 июня — 1 июля
Автодром Road America 5–7 августа
Автодром Circuit of the Americas 14–16 сентября
Валенсия, Испания 1–2 декабря
Всемирный финал
Валенсия, Испания 3–4 декабря




Рубрика: Автоспорт   Марка: Lamborghini   Источник: www.autoracer.ru  







Lamborghini




Lamborghini представляет коллекцию одежды и аксессуаров

Классические текстуры и сочетание лучших тканей воплощают неповторимый стиль легендарной марки, выдержанный в течение пятидесятилетней истории бренда.



40 автомобилей Lamborghini Huracan GT3 примут участие в 13 чемпионатах класса GT

Дебют модели Lamborghini Huracan GT3 состоялся в апреле 2015 года, когда два автомобиля команды Grasser Racing Team одержали быструю победу на трассе в Монце в рамках серии гонок на выносливость Blancpain GT.




Автоспорт




Двойная победа Audi в DTM на Лаузицринге

По итогам воскресной гонки пять пилотов Audi заняли места в семерке лидеров.



Вальттери Боттас одержал первую победу на гонках «Формулы-1» в Сочи

Пилот команды MERCEDES AMG PETRONAS Вальттери Боттас одержал первую в своей карьере победу в Гран-при «Формулы-1», который прошел в Сочи с 28 по 30 апреля.







TURIZM INFO - путешествия и отдых



| Главная | Марки и модели | Суперкары | Тюнинг | Автоспорт | Тест-драйвы | Новости | Видео

   

© 2005-2015 AutoRacer.ru - автомобильный интернет-портал   Контакты | О проекте | Реклама на сайте |   RSS Twitter Facebook Instagram

FASHION PEOPLE TURIZMINFO Shopping Online Автомобильный портал Onauto!ru - авто новости, новости автоспорта,
тюнинг DRIVE-CLASS.RU



Рейтинг@Mail.ru