AutoRacer.ru

Автоспорт


Марка: ВАЗ

Этап Чемпионата мира по турингу WTCC в Японии

Этап Чемпионата мира по турингу WTCC в Японии

2016-09-04

4 сентября 2016 года на японском этапе Чемпионата мира по турингу WTCC команда LADA SPORT ROSNEFT финишировала в очках – в первой гонке Ник Катсбург завоевал седьмое место, Габриеле Тарквини стал десятым. Во втором заезде итальянский пилот повторил свой результат, также став десятым.

В первой, Открывающей гонке этапа Катсбург стартовал четвертым. Не очень удался старт у голландца, но после первого круга он смог вернуться в ТОП-5, однако, уже на пятой позиции. Большую часть дистанции он вел борьбу с Тедом Бьорком на Volvo (который шел впереди) и оборонялся от двух Ситроенов. Катсбургу довольно долго удавалось сдерживать Лопеса и Мюллера, но аргентинец в итоге совершил агрессивный маневр, что вывело пилота на LADA Vesta за пределы трассы и привело к потере позиций. В итоге голландец финишировал седьмым. Он по-прежнему сохраняет седьмое место в зачете пилотов Чемпионата.

Габриеле Тарквини отлично стартовал и прорвался с 14-го места в очковую зону. Меньше всего повезло в первой гонке Хьюго Волану, который выбыл на первом же круге после контакта, спровоцированного Грегуаром Демустьером на Ситроене, за что тот получил штраф «проезд через пит-лейн».

Во второй гонке хороший старт вновь позволил Тарквини отыграть несколько позиций и вести борьбу за девятое место, но в итоге у итальянца – десятая финишная позиция. Катсбург финишировал одиннадцатым, Волан – тринадцатым.

Ник Катсбург: «Мы финишировали в очках, это хорошо, учитывая балласт, но думаю, мы могли бы лучше выступить сегодня. Я немного потерял темп на старте в обеих гонках, и к тому же, были довольно агрессивные маневры со стороны других пилотов. Тем не менее, в Главной гонке у нас была отличная борьба с Джеймсом Томпсоном, в результате мне удалось обойти его. Думаю, в целом мы можем быть довольны тем, как прогрессирует Веста по сравнению с прошлым сезоном, и я с нетерпением жду гонки в Шанхае».

Габриеле Тарквини: «Мне удалось отыграть немало позиций сегодня в двух гонках этапа, хотя это было нелегко. Но я очень доволен автомобилем, его настройками и гоночным темпом. Эта гонка показала, насколько важна стартовая позиция, и нам нужно больше прогресса в квалификации. Вчера в квалификационных заездах мы могли претендовать (я и Хьюго) на шестое или седьмое место, но недостаток быстрых кругов вывел нас за пределы первой десятки. Тем не менее, позитивный момент японской гонки заключается в гораздо меньшем балласте для автомобиля на следующем этапе в Китае. Я сохраняю оптимизм, и уверен, мы еще поборемся за подиумы до конца сезона!».

Хьюго Волан: «Первая гонка сегодня совсем не удалась: из-за контакта с Демустьером я был вынужден свернуть в боксы уже после первого круга. В целом, это неудачный уикэнд для меня. Но я думаю, в Шанхае будет совершенно другая ситуация, мы избавимся от большого балласта на автомобилях, к тому же, на Шанхайском автодроме есть длинные прямые, которые подойдут LADA Vesta. Думаю, у нас будет хороший темп на гонке в Китае».

Этап WTCC в Китае состоится через три недели, 24-25 сентября.

LADA SPORT ROSNEFT – команда, выступающая в Чемпионате мира по автогонкам в классе "Туринг" WTCC с 2015 года на специально подготовленных автомобилях LADA Vesta TC1. Генеральный спонсор команды – глобальная энергетическая компания Роснефть. Поддерживая российскую команду в чемпионате мира, Роснефть и АВТОВАЗ, лидер отечественного автопрома, объединили усилия для совместного продвижения российских брендов на мировых рынках. В 2014 году команда LADA SPORT завоевала две победы и один подиум в Чемпионате мира WTCC. В 2015 году с новым автомобилем Vesta WTCC и новым генеральным спонсором – глобальной энергетической компанией Роснефть – команда LADA SPORT ROSNEFT завоевала два подиума и несколько раз финишировала в пятерке сильнейших. В 2016 году у команды - уже восемь подиумов, в том числе, две победы.

WTCC (World Touring Car Championship) – Чемпионат мира по автогонкам в классе "Туринг" – проводится с 2005 года. В соревнованиях участвуют автомобили известных брендов - LADA, HONDA, CITROEN, VOLVO, CHEVROLET. ТВ-аудитория чемпионата составляет 650 миллионов телезрителей в 188 странах. Прямая трансляция автогонок осуществляется крупнейшим европейским спортивным телеканалом Eurosport.




Рубрика: Автоспорт   Марка: ВАЗ   Источник: www.autoracer.ru  







ВАЗ




6 концептов LADA на ММАС-2016

На международном московском автосалоне ММАС-2016 LADA выступает с уникальной экспозицией. Стенд LADA стал самым большим за всю историю бренда - 2 тыс. кв. м., на нем представлено самое большое количество экспонатов – 19, из которых самое большое количество концептов - 6.



Роб Хафф на LADA Vesta завоевал третье место на японском этапе WTCC

Девятый этап Чемпионата мира по турингу WTCC в Японии, который состоялся 11-13 сентября на трассе Twin Ring Motegi, принес очередной подиум российской команде LADA SPORT ROSNEFT.




Автоспорт




Двойная победа Audi в DTM на Лаузицринге

По итогам воскресной гонки пять пилотов Audi заняли места в семерке лидеров.



Вальттери Боттас одержал первую победу на гонках «Формулы-1» в Сочи

Пилот команды MERCEDES AMG PETRONAS Вальттери Боттас одержал первую в своей карьере победу в Гран-при «Формулы-1», который прошел в Сочи с 28 по 30 апреля.







TURIZM INFO - путешествия и отдых



| Главная | Марки и модели | Суперкары | Тюнинг | Автоспорт | Тест-драйвы | Новости | Видео

   

© 2005-2015 AutoRacer.ru - автомобильный интернет-портал   Контакты | О проекте | Реклама на сайте |   RSS Twitter Facebook Instagram

FASHION PEOPLE TURIZMINFO Shopping Online Автомобильный портал Onauto!ru - авто новости, новости автоспорта,
тюнинг DRIVE-CLASS.RU



Рейтинг@Mail.ru