AutoRacer.ru

Автоспорт


Марка: Ferrari

Ferrari Racing Days на Сочи Автодроме

Ferrari Racing Days на Сочи Автодроме

2016-08-01

С девяти утра на трассе Сочи Автодрома начались квалификационные заезды, определявшие положение автомобилей на стартовой решетке. Сразу же после них состоялся заезд автомобилей Ferrari XX. Впервые в России на гоночной трассе оказались сразу два гиперкара LaFerrari (новейшая модель бренда, коих в мире насчитывается всего 40 автомобилей).

По результатам первой воскресной гонки Trofeo Pirelli в классе PRO победителем стал Бьёрн Гроссмана, который лидировал в этом заезде по всем показателям, оставив за собой самый быстрый круг (2:13:849 минуты) и самую высокую среднюю скорость круга (160,8 км/ч). Вторым в этом состязании оказался Фабио Ляймер, уступив сокоманднику 3,985 секунды. Третьим финишировал Филипп Барон.

В классе AM серии Trofeo Pirelli победу одержал молодой пилот программы SMP Racing Владимир Атоев, во второй раз за два дня поднявшись на высшую ступень пьедестала Сочи Автодрома. Его преследователь на протяжении всей гонки Томмазо Рокка стал вторым, а третье место за собой оставил Джеймс Вейланд.



Второй гонкой дня стал заезд Coppa Shell. Так сложилось, что результаты утренней квалификации предопределили и победителей этой серии. Первым здесь стал немец Томас Лофланд. Он лидировал на протяжении всего времени и по результату показал лучшую среднюю скорость круга (157,3 км/ч). Вторым финишировал Рик Ловат, преследовавший своего соперника довольно успешно первые три стартовых круга, но отставший в середине пути. А вот Эрик Ченг третьим вошел на пьедестал, уступив Ловату 3,828 секунды.

Не обошлось в этом заезде и без досадных моментов. Так, француженка Дебора Майер – единственная пилотесса Ferrari Challenge в России – не добралась до финиша, на десятом круге в ходе борьбы с Михаэлем Лузичем задев по касательной ограждение. Тем не менее, гонка пошла ей в зачет, так как Дебора прошла более 75% трассы.



Второй день Ferrari Racing Days запомнился гостям и невероятным спортивным шоу от команды Ferrari. За рулем болида F1 Андреа Бертолини, пилот SMP Racing, демонстрировал скоростные возможности гоночного автомобиля, крутил пончики и безудержно жжег резину. Так же зрители стали свидетелями трех показательных пит-стопов, в ходе которых все 4 колеса болида менялись за считанные секунды




Рубрика: Автоспорт   Марка: Ferrari   Источник: www.autoracer.ru  







Ferrari




Shell поставляет команде Scuderia Ferrari инновационные масла

Концерн «Шелл» поставляет для команды Scuderia Ferrari моторное масло на основе технологии Shell PurePlus, изготовленное из природного газа.



Суперкар Ferrari Superamerica 45 в единственном экземпляре

Американский торговец недвижимостью Питер Каликов не побоялся заявиться в Маранелло и попросил изготовить ему Ferrari в единственном экземпляре. Да еще и оставил массу пожеланий насчет того, как автомобиль должен выглядеть. И случилось чудо – итальянцы все эти пожелания выслушали и изготовили уникальный автомобиль.




Автоспорт




Двойная победа Audi в DTM на Лаузицринге

По итогам воскресной гонки пять пилотов Audi заняли места в семерке лидеров.



Вальттери Боттас одержал первую победу на гонках «Формулы-1» в Сочи

Пилот команды MERCEDES AMG PETRONAS Вальттери Боттас одержал первую в своей карьере победу в Гран-при «Формулы-1», который прошел в Сочи с 28 по 30 апреля.







TURIZM INFO - путешествия и отдых



| Главная | Марки и модели | Суперкары | Тюнинг | Автоспорт | Тест-драйвы | Новости | Видео

   

© 2005-2015 AutoRacer.ru - автомобильный интернет-портал   Контакты | О проекте | Реклама на сайте |   RSS Twitter Facebook Instagram

FASHION PEOPLE TURIZMINFO Shopping Online Автомобильный портал Onauto!ru - авто новости, новости автоспорта,
тюнинг DRIVE-CLASS.RU



Рейтинг@Mail.ru