AutoRacer.ru

Новинки


Марка: Honda

Honda Civic Type-R

Honda Civic Type-R

2006-06-01

Honda Civic Type-R – не просто мощный трехдверный автомобиль, это любимая песня многих поклонников «заряженных» машин и даже целая философия. Недавно песня приросла очередным куплетом…

Модели Honda с литерой R в названии имеют 15-летнюю историю. Кто-то предложил обозначать спортивные модификации машин компании этой буквой, которую еще раньше использовало мотоциклетное отделение Honda, и первой моделью, получившей «горячее» R, стало в 1992 году купе NSX-R. Заряженные версии Accord, Civic, Integra стали появляться регулярно, а букву привязали к слову «Type». Модели Civic в «горячей» гамме Honda – пожалуй, самые массовые и популярные.

Новое поколение Civic в скором времени тоже обзаведется заряженной модификацией. Надо сказать, что исходный хэтчбэк и без того хорош, ну, а Type-R и вовсе должен был оказаться космическим. Поклонники с нетерпением ждали, когда же, наконец, им покажут облик нового горячего Civic. Гораздо меньше интересовала их техническая часть, тут сюрпризов не ожидалось. Их и нет – под капотом машины обосновался 200-сильный 4-цилиндровый двигатель объемом 2 л, оснащенный системой изменения фаз газораспределения i-VTEC. Философия Type-R соблюдена: все силы – «честные», атмосферные.

А вот внешность… Тут есть о чем поговорить. В пестром транспортном потоке даже простой Civic обращает на себя внимание, а уж подобный ядовито-желтый аппарат гарантированно не останется незамеченным. В отличие от «гражданской» модификации с ее прозрачной блендой между фарами, Type-R имеет здесь причудливого профиля мелкоячеистую фальшрадиаторную решетку черного цвета. Бампер ощерился внушительными воздухозаборниками, кузов надел аэродинамическую юбку по нижнему периметру. Темные многоспицевые 18-дюймовые диски обуты в сверхнизкопрофильную шоссейную резину, сквозь спицы видны внушительных размеров дисковые тормозные механизмы с ярко-желтыми суппортами. Впечатляет!

Салон щеголяет алюминием, спортивные ковшеобразные сиденья обиты комбинацией из кожи и замши. Несмотря на то что показанная в Женеве модификация обозначена словом «concept», это – практически предсерийный автомобиль. Появления серийной версии, которую будут выпускать в английском Суиндоне, следует ждать ближе к 2007 году.

Рубрика: Новинки   Марка: Honda   Модель: Honda Civic   Журнал: МОТОР   Источник: www.motormedia.ru  







Honda




Трудовые будни технической команды Castrol Honda на WTCC

Один день из жизни механиков команды Castrol Honda на Чемпионате мира по шоссейно-кольцевым гонкам на легковых автомобилях



Новый музей Honda в Огайо

Центр Наследия Honda (Honda Heritage Center) в Мэрисвилле, штат Огайо официально открыл свои двери, предлагая всем желающим взглянуть на историю инноваций и достижений компании Honda за последние 55 лет.




Новинки




Новый Audi A6 2018

Audi представляет восьмое поколение седана бизнес-класса – новый Audi A6. В модели реализован целый ряд инновационных для сегмента решений. Динамичный и элегантный Audi A6 задает новые стандарты в премиум-классе, сочетая широкий спектр цифровых технологий, непревзойденный уровень комфорта и спортивный характер.



Мировая премьера компактного кроссовера Lexus UX

Новый тип кроссовера «Urban Explorer» («Городской исследователь») предлагает свежий взгляд на жизнь в атмосфере роскоши.







TURIZM INFO - путешествия и отдых



| Главная | Марки и модели | Суперкары | Тюнинг | Автоспорт | Тест-драйвы | Новости | Видео

   

© 2005-2015 AutoRacer.ru - автомобильный интернет-портал   Контакты | О проекте | Реклама на сайте |   RSS Twitter Facebook Instagram

FASHION PEOPLE TURIZMINFO Shopping Online Автомобильный портал Onauto!ru - авто новости, новости автоспорта,
тюнинг DRIVE-CLASS.RU



Рейтинг@Mail.ru