AutoRacer.ru

Суперкары


Марка: Koenigsegg

Koenigsegg CCR 388 км/час - новый рекорд скорости для серийно выпускаемых автомобилей

Koenigsegg CCR 388 км/час - новый рекорд скорости для серийно выпускаемых автомобилей

2005-04-01

Шведский суперкар Koenigsegg CCR отличился. В последний день февраля, меньше чем за сутки до открытия Женевского автосалона, на этом монстре был установлен новый рекорд скорости для серийно выпускаемых автомобилей. И его уже признала Книга рекордов Гиннесса. На 12,5-километровом кольце Nardo Prototipo в Италии стандартный Koenigsegg CCR со стандартными же оснащением и настройками (дополнительно были установлены каркас безопасности, система пожаротушения и устройства телеметрии) разогнался до скорости 388 (387,87) км/час, побив при этом неофициальный рекорд McLaren F1 (372 км/час), установленный на этой же трассе в 1993 г.

Создатели автомобиля довольны. А на пресс-конференции 2 марта в Женеве разъяснили, почему CCR не дотянул до ранее заявленной Koenigsegg скорости 395 км/час. Трасса Nardo Prototipo - кольцевая. Это означает, что автомобиль фактически все время находится в повороте (руль отклонен от "нулевого" положения примерно на 30 градусов). При этом наблюдается повышенное трение в шинах, на преодоление которого уходит часть мощности двигателя. Рекордная скорость была достигнута при частоте вращения мотора 6790 об./мин., что меньше оборотов максимальной мощности (6900 об./мин.). То есть на прямой машина могла бы ехать быстрее.

На этой же пресс-конференции компания привела результаты, ранее показанные на Nardo Prototipo автомобилями-конкурентами.
 1. Koenigsegg CCR 388 км/час
 2. McLaren F1 372 км/час
 3. Ferrari Enzo 355 км/час
 4. Porsche Carrera GT 334 км/час
    McLaren Mercedes SLR 334 км/час
 5. Lamborghini Murcielago 330 км/час

Напомним, Koenigsegg CCR с кузовом-монококом из углеволокна и кевлара весит 1180 кг. Он оснащен 4,7-литровым двигателем V8 с нагнетателем, который развивает 806 л.с и 920 Нм. Разгон до "сотни" - 3,2 сек 

Рубрика: Суперкары   Марка: Koenigsegg   Модель: Koenigsegg CCR   Журнал: МОТОР   Источник: www.motormedia.ru  







Koenigsegg




Koenigsegg CCX

Рестайлингу автомобилей не принято уделять много внимания. Стандартное отношение к подобным событиям характеризуется плохо скрываемым безразличием. Или натужно изображаемым интересом. Тут подтянули, там подкрасили, одно убрали, другое добавили… Но бывают и исключения.




Суперкары




Lamborghini представляет серию Huracan LP 610-4 Avio на автосалоне в Женеве

Lamborghini представляет новую эксклюзивную лимитированную серию Huracan LP 610-4 Avio на автосалоне в Женеве



Chevrolet Corvette попал в список рекордсменов Нюрбургринга

Экстремальная модификация суперкара Chevrolet Corvette – Z06 – проехала круг Нюрбургринга за 6 минут 59,13 секунды, сообщает издание Horsepower Kings.







TURIZM INFO - путешествия и отдых



| Главная | Марки и модели | Суперкары | Тюнинг | Автоспорт | Тест-драйвы | Новости | Видео

   

© 2005-2015 AutoRacer.ru - автомобильный интернет-портал   Контакты | О проекте | Реклама на сайте |   RSS Twitter Facebook Instagram

FASHION PEOPLE TURIZMINFO Shopping Online Автомобильный портал Onauto!ru - авто новости, новости автоспорта,
тюнинг DRIVE-CLASS.RU



Рейтинг@Mail.ru