AutoRacer.ru

Концепты


Марка: Buick

Buick Riviera – очередная попытка воскрешения «американской мечты».

Buick Riviera – очередная попытка воскрешения «американской мечты».

2007-08-05

Автопром уже никогда не будет таким, как 30 лет назад. Можно назвать это интеграцией – автомобиль перестает иметь определенную национальную принадлежность. Глобальный маркетинг в зависимости от задач требует обращения к разным культурам и философиям.

Прошедший недавно Шанхайский автосалон наглядно это показал. Buick Riviera – очередная попытка воскрешения «американской мечты». Но разве могли предположить поклонники марки в далеких 60-х, что рисовать образ новой модели в XXI веке будут дизайнеры из Поднебесной? Купе Buick специалисты General Motors ваяли совместно с Азиатским техническим автомобильным центром (PATAC) и Шанхайской корпорацией автомобильной промышленности (SAIC).

Напрашивается мысль, что модель Buick Riviera, после восьми лет забвения возрожденная GM, станет оружием корпорации на внешних рынках. В том числе, конечно, китайском – одном из наиболее перспективных. Во всяком случае, заметно, что новая Riviera проектировалась в расчете одновременно на азиатского и европейского потребителя.

По словам Джеймса Шира, директора центра PATAC, «проектировщики вложили в автомобиль все богатство обеих культур и сделали его интернациональным». Пресс-релиз содержит упоминания о «концепциях земли и воды в дизайне автомобиля» Как известно, земля и вода – две из пяти стихий в китайской философии. А есть ли в стиле нового Buick Riviera что-то от американской классики? Облик купе напоминает скорее игру в классику, нежели ее реальное воплощение. Кузов практически полностью изготовлен из карбона. В дизайне отражены последние мировые тенденции в этой области (было бы странно ждать иного от концепта). Тем не менее элементы, напоминающие о прошлом, обнаруживаются. Резкие обводы боковых окон – стилистика американских машин 70-х. Задние крылья – прямой намек на Buick Riviera 1971 года с его массивными колесными арками, подпирающими задние форточки. Спереди родовые черты представлены массивной решеткой радиатора в духе Buick Y-Job 1938 года.

Колея передних колес на 10 мм шире, чем задних. В американских muscle cars должно быть наоборот, но новый Buick не стремится походить на предков. Задние крылья, легко вмещающие 21-дюймовые диски, шире передних лишь визуально. Плавные боковины контрастируют с резкими гранями колесных арок и выштамповкой порогов. Профиль легкий, стремительный и выглядит совершенно не по-американски.

Сзади – узкие, вытянутые полосы фонарей, здесь автомобиль – типичный азиат. Крышку багажника украшает огромная эмблема Buick, которая, к тому же светится в темноте цветом, который в данном контексте хочется назвать нефритовым, – по названию красивейшего минерала. Так же светятся окантовка трапециевидных патрубков выхлопной системы и тонкие полоски на порогах. Главное украшение концепта, безусловно, поднимающиеся, лишенные ручек двери. Они открывают проем шириной под два метра – в салон можно «шагнуть». Двери при подъеме тянут за собой часть прозрачной крыши, что позволит не только удивить окружающих, но и с легкостью выйти из купе на тесной парковке.

«Мы делали интерьер таким, чтобы водитель чувствовал себя в нем спокойно и уютно, старались избежать агрессивности в оформлении», – говорит Джеймс Шир. В салоне взгляд первым делом цепляется за монитор в центральной панели. Мультимедийные системы нынче в моде. Но и старина спидометр старается не отставать, выглядит злободневно – его китайские дизайнеры сделали трехмерным, и он органично вписывается в интерьер.

Сам интерьер излучает спокойствие. Дверные панели и торпедо на стыках сопрягаются в плавные дуги, которые организуют пространство в передней части салона. Тоннель между передними креслами изгибается волной. (Вот вам и упомянутая «концепция воды»!) В темноте панели светятся ледяным зеленым светом – зрелище завораживающее. Салон отделан алькантарой и классической кожей мягких светлых тонов – это добавляет уюта, теме «воды» отвечают голубые вставки.

Спинки передних сидений сделали тонкими, чтобы сидящие сзади пассажиры могли устроиться с максимальным удобством. В этом им должен помочь и перемещающийся продольно эффектный подлокотник.

Управлять передачами водителю предлагается посредством электронных переключателей, расположенных на месте привычного рычага КПП. Неудивительно, ведь Buick Riviera – не что иное, как платформа для новейшего гибридного силового агрегата. Технические подробности пока держатся в секрете, известен лишь год выхода новинки на рынок – 2009-й.

Рубрика: Концепты   Марка: Buick   Журнал: МОТОР   Источник: www.motormedia.ru  







Buick





Концепты




Audi представляет операционную систему Android в концепт-каре Audi Q8 sport

Платформа концепт-кара Audi Q8 sport с полностью интегрированным человеко-машинным интерфейсом на базе Android.



Концепт-кар Mercedes-AMG GT Concept

В рамках своего 50-летнего юбилея Mercedes-AMG отмечает в этом году не только свои прошлые и нынешние успехи, но и прежде всего стремится заглянуть в будущее.







TURIZM INFO - путешествия и отдых



| Главная | Марки и модели | Суперкары | Тюнинг | Автоспорт | Тест-драйвы | Новости | Видео

   

© 2005-2015 AutoRacer.ru - автомобильный интернет-портал   Контакты | О проекте | Реклама на сайте |   RSS Twitter Facebook Instagram

FASHION PEOPLE TURIZMINFO Shopping Online Автомобильный портал Onauto!ru - авто новости, новости автоспорта,
тюнинг DRIVE-CLASS.RU



Рейтинг@Mail.ru