AutoRacer.ru

Автоспорт


Марка: Renault

ING Renault F1 Team: результаты тестов в Монце

ING Renault F1 Team: результаты тестов в Монце

2007-09-07

28 августа в преддверии Гран При Италии команда ING Renault F1 приступила к трехдневному тестированию на трассе в Монце, вернувшись к работе после летнего перерыва.

В первый день машину тестировал Нельсон Пике. Ему представилась возможность опробовать новую электронную конфигурацию 2008.

Основной задачей первого дня было осуществить настройку машины именно для этой трассы, посмотреть, как она будет вести себя в новых условиях, с новой конфигурацией. Погода была отличная: жаркий летний день оказался настоящим раем для бразильца Пике. В итоге Нельсон занял 7 место, показав время 1’25.360.

29 августа к тестам приступил Хейкки Ковалайнен. На этот раз день выдался пасмурный, и даже шел небольшой дождь. Но Хейкки это не помешало, ведь итальянская трасса ему уже хорошо знакома благодаря победам в GP2.

Ковалайнен управлял машиной в обычной конфигурации 2007, его задачей было протестировать необычно низкий аэро-пакет. День прошел без каких-либо технических сбоев. Хейкки совершил 76 кругов и занял 6 место, продемонстрировав время 1’24.093.

Третий заключительный день тестов принес сюрприз в виде затопленного гаража, мокрой трассы, непроходимого туннеля. С самого утра шел сильный дождь, но Джанкарло Физикелла, пришедший на смену Ковалайнену, успел сделать только один круг, после чего трасса была закрыта до 13:10.

Днем небо немного очистилось, и Физикелла смог вернуться к работе. Несмотря на то, что было потеряно все утро, ему удалось занять 8 место, сделав 72 круга и показав время 1’25.069.

Последний день позволил внести окончательные корректировки в программу настройки машины, которая будет использована на Гран При Италии.

Таким образом, результаты трех дней таковы: седьмое, шестое и восьмое место.

О Гран При Италии

Гран При Италии наряду с английским – единственный этап, который фигурирует в каждом сезоне Формулы 1, начиная с 1950 года. Большинство итальянских гонок прошло на трассе в Монце, построенной в 1922 году. Это один из самых дорогостоящих этапов для команд, т.к. специально для нее необходимо разрабатывать и развивать аэродинамический пакет. Несмотря на то, что трасса кажется легкой, на самом деле она полна загадок, которые не сразу удается разгадать.

Монца - самая быстрая трасса, средняя скорость на ней составляет 250 км/ч. Для скоростных этапов, таких как в Канаде и США, разрабатываются специальные конфигурации, но только в Италии дополнительно прорабатывается аэродинамический пакет, который позволяет машине развивать скорость до 360 км/ч.

Рубрика: Автоспорт   Марка: Renault  







Renault




Виталий Петров прорубил дверь в Формулу-1

Дождались: в сезоне-2010 в Королевских гонках впервые будет выступать российский пилот — Виталий Петров!



Renault Neptun — покоритель морей.






Автоспорт




Двойная победа Audi в DTM на Лаузицринге

По итогам воскресной гонки пять пилотов Audi заняли места в семерке лидеров.



Вальттери Боттас одержал первую победу на гонках «Формулы-1» в Сочи

Пилот команды MERCEDES AMG PETRONAS Вальттери Боттас одержал первую в своей карьере победу в Гран-при «Формулы-1», который прошел в Сочи с 28 по 30 апреля.







TURIZM INFO - путешествия и отдых



| Главная | Марки и модели | Суперкары | Тюнинг | Автоспорт | Тест-драйвы | Новости | Видео

   

© 2005-2015 AutoRacer.ru - автомобильный интернет-портал   Контакты | О проекте | Реклама на сайте |   RSS Twitter Facebook Instagram

FASHION PEOPLE TURIZMINFO Shopping Online Автомобильный портал Onauto!ru - авто новости, новости автоспорта,
тюнинг DRIVE-CLASS.RU



Рейтинг@Mail.ru