AutoRacer.ru

ГИБДД


Важные изменения в КоАП для водителей

Важные изменения в КоАП для водителей

2008-12-04

В стране начала действовать система фиксации нарушений ПДД специальными видео- и фотокамерами.

1. Данные о приборе; 2. Информация о владельце автомобиля; 3. Фото машины и ее номер крупным планом в момент совершения нарушения; 4. Квитанция об оплате штрафа с реквизитами.

Что они фиксируют?

Они отслеживают превышение допустимой скорости, нарушения правил проезда железнодорожных переездов, проезд на красный, выезд на встречку. Но стационарные комплексы видеофиксации пока начали работать только в трех регионах - Москве, Московской области и Краснодарском крае. На всей остальной территории России пока будут действовать только передвижные комплексы на базе микроавтобусов. Впрочем, в ближайшее время они появятся и там. Кроме этого, на дорогах будут устанавливаться и муляжи. Снаружи они не отличимы от настоящих камер, но внутри у них ничего нет. Как показала практика европейских стран, при виде таких обманок водители сбавляют скорость.

Сначала камеры в столичном регионе будут фиксировать только превышение скорости, другие правонарушения пока игнорируют. А в Краснодарском крае они уже научились карать за выезд на встречку и движение на красный сигнал светофора. Пока все.

Как работает эта система?

Во многих странах фото- и видеокамеры давно несут дежурство на дорогах и делают это довольно успешно. Работа этой системы почти полностью автоматизирована:

1. Камера фиксирует нарушение и фотографирует автомобиль.

2. Информация о нарушении в цифровом виде передается в специальный центр посредством оптоволоконной связи, Wi-Fi или просто на флэшке.

3. В центре она распечатывается принтером на бланке постановления по делу об административном правонарушении (см. фото). На его обратной стороне указываются индивидуальные данные о приборе, зафиксировавшем фото автомобиля и крупным планом госномера, данные его владельца, которого система сама находит по базе данных. И, естественно, скорость, место и время нарушения. А также уже заполненная квитанция об оплате.

4. Инспектор (это единственный момент, когда вмешивается живая сила) проверяет, что написала машина. На оформление этого самого письма закон отвел трое суток. Потом бумага запечатывается в конверт и с уведомлением отправляется адресату по почте.

Уведомление - важный момент, как только вам вручат депешу, начинается отсчет 30 суток, отведенных на оплату штрафа. Не успеете - ждите приставов. А если владелец автомобиля не согласен с вмененным ему нарушением, может обжаловать его в течение 10 дней с момента получения письма.

Рубрика: ГИБДД  










Новые шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3 для Porsche Panamera

Goodyear с гордостью объявляет о том, что новые высокоэффективные шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3 вошли в заводскую комплектацию нового Porsche Panamera.



АВИЛОН провел тест-драйв Rolls-Royce в Куршевеле

10 – 11 февраля Rolls-Royce АВИЛОН впервые собрал своих гостей в Куршевеле, чтобы испытать модельный ряд Rolls-Royce на самом роскошном горнолыжном курорте мира.




ГИБДД




Как оплатить транспортный налог

В этой статье редактор портала gosuslugi.ru Максим Ильяхов рассказал, что такое транспортный налог, как он становится просроченными и превращается в судебную задолженность, а также как быстро с этим справиться.



Как проверить и оплатить штраф ГИБДД

В этой статье редактор портала gosuslugi.ru Максим Ильяхов рассказал, какими бывают штрафы, как они становятся просроченными и как быстро с ними справиться.







TURIZM INFO - путешествия и отдых



| Главная | Марки и модели | Суперкары | Тюнинг | Автоспорт | Тест-драйвы | Новости | Видео

   

© 2005-2015 AutoRacer.ru - автомобильный интернет-портал   Контакты | О проекте | Реклама на сайте |   RSS Twitter Facebook Instagram

FASHION PEOPLE TURIZMINFO Shopping Online Автомобильный портал Onauto!ru - авто новости, новости автоспорта,
тюнинг DRIVE-CLASS.RU



Рейтинг@Mail.ru