AutoRacer.ru

Журналы


Анонс Авторевю №24, 2010

Анонс Авторевю №24, 2010

2011-01-06

Я узнаю ее



— Мы достигли в дизайне таких высот, — объясняют мне люди из Audi, — что нам остается только эволюция... Стоя в мюнхенской фотостудии перед накрытой покрывалом машиной, я вспоминал и «сотку» в кузове С3, совершившую дизайнерский прорыв в 1982 году, и «шестерку» серии С5 тринадцатилетней давности. Но вот покров сброшен, и передо мной... Да это же Audi А7 Sportback, превращенный в седан А6! Предсказуемо? Однообразно? Красиво!

Эмо



У нас все-таки будет новая «эмка» — в дополнение к легендарным М3 и М5. Мощная «единичка», купе первой серии. Три литра, два турбокомпрессора, 340 сил на полторы тонны плюс «механика» и самоблокирующийся дифференциал! Но мне показалось — или мое восторженное «наконец-то!» исчезает в пространстве бесследно, словно выдох в морозный день? Облачко пара, растворившееся в мировом эфире. Еще одна порция углекислоты.

Незнайка и солнечная шестерня



Павильон России на прошедшей выставке Expo-2010 в Шанхае был похож на склад декораций провинциального театра: аршинные пластиковые цветы-колокольчики, огромные плоды клубники и малины, фонтан с тронутым ржавчиной бассейном и макет станции Мир под потолком. На самом деле все это должно представлять Цветочный и Солнечный города из книжек Николая Носова про Незнайку. Но вышел конфуз: ведь для китайцев Незнайка — это Сяо У Чжи, Маленький Неуч. Странный символ великой страны, не правда ли? А если на бесплатном электроавтобусе перебраться через тоннель на противоположный берег реки Хуанпу, то окажешься в павильоне корпорации General Motors. Город будущего в 2030 году по-американски — стекло, бетон, асфальт и мириады персональных двухколесных транспортных капсул. Утопия, как и Незнайкины города? Однако я поездил и на такой самодвижущейся капсуле, и на серийном хэтчбеке Chevrolet Volt, который в GM зря назвали электромобилем.

Африканские страсти



«В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы...» А еще в Африке встречаются экзотические транспортные средства: например, китайские автомобили с правым рулем. Не просто встречаются, а еще и ездят! На них я намотал по местным дорогам более двух с половиной тысяч километров, пересекая ЮАР от Индийского океана до Атлантики.

Черные мили



— Почему сгорел лес?
— А потому что никто не тушил.
Бабушка из деревни Сельцы под Белоомутом причитает, что если бы не помощь добровольцев, сгорело бы гораздо больше и мещерских боров, и спрятанных в них деревушек. Мы приехали сюда в конце осени, когда, по официальной сводке, в Подмосковье уже месяца два как не горели ни леса, ни торфяники. Но дым порой был таким, что и наметанным глазом не сразу различишь, что у нас за автомобили. Подсказываем: Toyota Highlander, Hyundai ix55 и Cadillac SRX.

Дважды комфортен



Краснодарский гаишник долго вчитывался в свидетельство о регистрации.
— Lexus ES 350... Новый какой-то?
— Это Camry, — бросил коллега-журналист, не склонный к долгой беседе с представителем власти. — Только побогаче и подороже.
Постовой еще раз окинул взглядом машину, покачал головой и молча вернул документы. Похоже, не поверил. И для Тойоты это хороший знак.

Про ходимость



Что больше всего волнует тех, кто выбирает новые шины, особенно если и шины, и сам автомобиль — относительно недорогие? Видимо, вслед за ценой последует вопрос о ходимости: скоро ли придется раскошеливаться на новый комплект? Но вот незадача: несмотря на то что методика наших испытаний шин год от года совершенствуется, убедительно ответить на вопрос о ресурсе шин нам не удавалось. И все же мы нашли подход: нам помогли ускоренные ресурсные испытания автомобилей. В зачете — 16-дюймовые покрышки для Нивы: ВлИ-10, Кама-232, К-156-1, Я-457 и японские Dunlop Grandtrek AT2. Мало? Но это все шины, которые нам удалось раздобыть в рекомендованных для Нивы размерностях — 175/80 R16 и 185/75 R16.

Фикс Фикуса



В России кроссовер Infiniti FX первого поколения серии S50 часто называют фикусом, но с уважением — эти эффектные и быстрые машины полюбились россиянам еще с тех пор, когда FX возили из Америки только «серые» дилеры. Стоит ли покупать эти машины сейчас на вторичном рынке — и не лучше ли поискать «белый» FX, официально продававшийся в России?

В продаже с 14 декабря

Рубрика: Журналы   Журнал: АВТОРЕВЮ   Источник: www.autoreview.ru  










Новые шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3 для Porsche Panamera

Goodyear с гордостью объявляет о том, что новые высокоэффективные шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3 вошли в заводскую комплектацию нового Porsche Panamera.



АВИЛОН провел тест-драйв Rolls-Royce в Куршевеле

10 – 11 февраля Rolls-Royce АВИЛОН впервые собрал своих гостей в Куршевеле, чтобы испытать модельный ряд Rolls-Royce на самом роскошном горнолыжном курорте мира.




Журналы




Toyota Highlander – лучший полноразмерный внедорожник по версии газеты «Клаксон»

29 января 2015 года в Москве состоялась 14-я церемония вручения одной из самых престижных российских автомобильных премий «Золотой Клаксон». Новый Toyota Highlander был признан лучшим в категории «Полноразмерные внедорожники» за идеальное сочетание технических, динамических и потребительских качеств.



Журнал Top Gear май 2010. Лучшие детские игрушки… только для взрослых

Представьте, что вам на несколько дней разрешают взять три суперкара. Мол, делайте с ними, что захотите, езжайте, куда глаза глядят, хоть на край света с друзьями… Ирландский десант Top Gear ворвался в сказочные пейзажи Голуэя сразу на трех суперкарах. Так который из них поистине велик?







TURIZM INFO - путешествия и отдых



| Главная | Марки и модели | Суперкары | Тюнинг | Автоспорт | Тест-драйвы | Новости | Видео

   

© 2005-2015 AutoRacer.ru - автомобильный интернет-портал   Контакты | О проекте | Реклама на сайте |   RSS Twitter Facebook Instagram

FASHION PEOPLE TURIZMINFO Shopping Online Автомобильный портал Onauto!ru - авто новости, новости автоспорта,
тюнинг DRIVE-CLASS.RU



Рейтинг@Mail.ru