AutoRacer.ru

Автоспорт


Марка: Ferrari

Состоялась премьера трековой версии Ferrari 458 Italia

Состоялась премьера трековой версии Ferrari 458 Italia

2010-12-03

Модификация Ferrari 458, предназначенная для трековых гонок, была представлена взыскательной публике на автосалоне в Болонье. Наследница славы F430 Challenge получила аналогичную приставку к имени.

Мировой дебют Ferrari 458 Challenge состоялся только через полгода после того, как в сеть просочились новости о готовящемся в Маранелло супероружии. Представленный в Болонье снаряд стал пятой по счету моделью Ferrari, предназначенной для гонок, но отличается от гражданской модели он не слишком сильно.

В Ferrari посчитали, что 458 Italia и без того снабжается вполне резвым мотором – сходя с конвейера, суперкар имеет на вооружении 570 лошадиных сил при 9 000 об/мин. Поэтому модифицировать силовой агрегат под трек инженеры не стали, однако озаботились его периферией. Передаточные числа трансмиссии с двойным сцеплением скорректированы таким образом, чтобы реализовать больше крутящего момента на низких оборотах, чем раньше. Кроме того, впервые трековая версия оборудована электронным дифференциалом и системой контроля тяги F1-Trac.

458 Challenge получил заниженную на 50 мм, более жесткую подвеску и кованые 19-дюймовые колеса с центральной гайкой, обутые в шины Pirelli. В дисках прячутся тормоза Bhembo ССМ2 новейшей генерации, а управляет ими система ABS, позаимствованная у 599ХХ. Особой заботой инженеров стало снижение веса. Ради этого они пошли не только на широкое использование карбона, но и на снижение толщины металла кузовных панелей – там, где он еще используется. В ходе тестовых заездов выяснилось, что все имеющиеся доработки позволили 458 Challenge "откусить" у донорской Italia более двух секунд с круга на домашнем тестовом треке в Fiorano.



Рубрика: Автоспорт   Марка: Ferrari   Модель: Ferrari 458 Italia   Источник: auto.vesti.ru  







Ferrari




Ferrari Racing Days на Сочи Автодроме

Отревели моторы формульных болидов и гиперкаров, и мы спешим рассказать о том, чем запомнился городу Сочи второй день легендарных Ferrari Racing Days. Спортивное шоу, борьба, сход с дистанции единственной пилотессы, обширная география зрителей и полные трибуны Сочи Автодрома.



Shell поставляет команде Scuderia Ferrari инновационные масла

Концерн «Шелл» поставляет для команды Scuderia Ferrari моторное масло на основе технологии Shell PurePlus, изготовленное из природного газа.




Автоспорт




Двойная победа Audi в DTM на Лаузицринге

По итогам воскресной гонки пять пилотов Audi заняли места в семерке лидеров.



Вальттери Боттас одержал первую победу на гонках «Формулы-1» в Сочи

Пилот команды MERCEDES AMG PETRONAS Вальттери Боттас одержал первую в своей карьере победу в Гран-при «Формулы-1», который прошел в Сочи с 28 по 30 апреля.







TURIZM INFO - путешествия и отдых



| Главная | Марки и модели | Суперкары | Тюнинг | Автоспорт | Тест-драйвы | Новости | Видео

   

© 2005-2015 AutoRacer.ru - автомобильный интернет-портал   Контакты | О проекте | Реклама на сайте |   RSS Twitter Facebook Instagram

FASHION PEOPLE TURIZMINFO Shopping Online Автомобильный портал Onauto!ru - авто новости, новости автоспорта,
тюнинг DRIVE-CLASS.RU



Рейтинг@Mail.ru