AutoRacer.ru

Автоспорт


Первая гонка новой гоночной серии FIA Formula E

Первая гонка новой гоночной серии FIA Formula E

2014-09-17

В субботу 13 сентября 2014 года весь Пекин был невероятно взбудоражен: была проведена самая первая гонка новой гоночной серии FIA Formula E, в которой имеют право участвовать лишь полностью электрические болиды. Давайте вспомним, что происходило в этот день.

Гигантские баннеры компании TAG Heuer, одного из учредителей и официального хронометриста гоночной серии Formula E, были развешены, начиная с пит-лейна и до стартового светофора гоночной трассы, построенной в столице Китая специально для этого события. Трасса проходила по центру трёхтысячелетнего города у стен авангардного олимпийского стадиона. Знаменитые щит и цвета эмблемы TAG Heuer также постоянно появлялись на официальных информационных табло Гран-при, которые обеспечивали команды, гонщиков, болельщиков и представителей прессы данными о гонке, транслировавшимися с точностью до миллисекунды.

Как только упал клетчатый флаг, воздух наполнил футуристический рокот 20 мерцающих болидов Spark Renault SRT_01E, за этим последовали аплодисменты многочисленных зрителей. Трасса длиной в 3,4 км проложена вокруг стадиона «Птичье гнездо», в ней заложены два десятка трудных поворотов, бросающих вызов смелости и мастерству гонщиков – за прообразы были взяты участки трасс самых знаменитых автогонок мира. Как и TAG Heuer, эти первопроходцы мира гонок электрических болидов определённо не сдаются под натиском!

Нулевая эмиссия, беспредельные адреналин и веселье… Гонка смотрелась как захватывающая драма до последнего поворота завершающего круга дистанции. Посланник TAG Heuer и гонщик команды Audi Sport ABT Formula E Лукас ди Грасси великолепно завершил гонку, взяв самый первый выигрыш в истории электроавтоспорта. На вершину подиума бразильский гонщик с гордостью поднялся со своими часами TAG Heuer Carrera Calibre 1887.

По окончании гоночного дня самыми потрясающими местами были, несомненно, eVillage и Emotion Club. Если вам повезло туда попасть, вы понимаете, что мы имеем в виду. Эти места, специально организованные по случаю этой городской гонки, что были наполнены праздничным настроением, здесь проходило множество событий, включая потрясающие музыкальные представления, созданные специально к этой гонке и исполнявшиеся вживую. Здесь всегда было множество болельщиков, а также VIP-гостей, которых компания TAG Heuer пригласила из Китая и других стран, где находятся наиболее важные для марки рынки. Всем хотелось больше узнать о новой гоночной серии, о гонщиках, а также, разумеется, о гоночных болидах и их сверхмощных электрических двигателях. Алехандро Агагу, генеральному директору компании Formula E Holdings с удовольствием объяснял: «Гонка была поразительная, настоящее соревнование лучших гонщиков. Электроавтоспорт, организованный как увлекательное представление, доказывает, что мы можем двигаться вперёд и изобретать будущее. Мы научились многому и намерены продолжать упорно работать над тем, чтобы предложить болельщикам самое лучшее шоу. Компания TAG Heuer, которая была с нами с самого первого дня, исполняя роль официального хронометриста, разделяет нашу страсть к автоспорту и новаторству, и это просто фантастика».

Гоночная серия Formula E призвана поддержать экологическое равновесие и стремится ускорить движение к электрическому будущему автомобилестроения. В этом организаторы гонок схожи с компанией TAG Heuer, именно поэтому они стали безупречными партнёрами. «TAG Heuer всегда опережает своё время, нас всегда привлекают первопроходцы», объясняет Стефан Линдер, генеральный директор TAG Heuer. «Formula E – это самый большой прорыв в автоспорте в последние десять лет. С самого начала автоспорт был неотъемлемой частью исторического достояния TAG Heuer. Поэтому совершенно естественно, что мы стали одним из основателей первого чемпионата полностью электрических болидов. Сегодняшняя гонка, о которой мы мечтали, стала реальностью, и это первый шаг в новую эру».

Вас действительно увлекла эта история? Не упустите шанс увидеть следующую гонку, которая будет проводиться 22 ноября в Путраджая, новом административном центре Малайзии.




Рубрика: Автоспорт   Источник: www.autoracer.ru  










Новые шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3 для Porsche Panamera

Goodyear с гордостью объявляет о том, что новые высокоэффективные шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3 вошли в заводскую комплектацию нового Porsche Panamera.



АВИЛОН провел тест-драйв Rolls-Royce в Куршевеле

10 – 11 февраля Rolls-Royce АВИЛОН впервые собрал своих гостей в Куршевеле, чтобы испытать модельный ряд Rolls-Royce на самом роскошном горнолыжном курорте мира.




Автоспорт




Двойная победа Audi в DTM на Лаузицринге

По итогам воскресной гонки пять пилотов Audi заняли места в семерке лидеров.



Вальттери Боттас одержал первую победу на гонках «Формулы-1» в Сочи

Пилот команды MERCEDES AMG PETRONAS Вальттери Боттас одержал первую в своей карьере победу в Гран-при «Формулы-1», который прошел в Сочи с 28 по 30 апреля.







TURIZM INFO - путешествия и отдых



| Главная | Марки и модели | Суперкары | Тюнинг | Автоспорт | Тест-драйвы | Новости | Видео

   

© 2005-2015 AutoRacer.ru - автомобильный интернет-портал   Контакты | О проекте | Реклама на сайте |   RSS Twitter Facebook Instagram

FASHION PEOPLE TURIZMINFO Shopping Online Автомобильный портал Onauto!ru - авто новости, новости автоспорта,
тюнинг DRIVE-CLASS.RU



Рейтинг@Mail.ru